Политика
Иран делает ставку на ракеты, а не на переговоры
Весь мир
Трамп заявил, что шпион ФБР в его штабе не смог найти «сговора с Россией»
Следующая новость
Загрузка...

    Иран делает ставку на ракеты, а не на переговоры

     

    Иран делает ставку на ракеты, а не на переговоры

    Тегеран, 30 марта. Дальнейшее будущее Ирана связано с его обороноспособностью. Об этом в среду заявил высший руководитель Ирана великий аятолла Сеййид Али Хосейни Хаменеи.

    По мнению иранского лидера, те, кто говорит, что будущее Ирана лежит в области переговоров, а не в ракетах, либо невежды, либо предатели. При этом Тегеран будет стремиться к дальнейшему участию в переговорном процессе, однако без значительной оборонной мощи иранской стороне придется отступать под натиском иностранных держав.   

    Напомним. ранее представители Соединённых Штатов Америки, Великобритании, Франции и Германии потребовали от Совета безопасности Организации Объединённых Наций (Совбез ООН) принять жесткие меры в отношении Ирана, где в начале марта прошли испытания баллистических ракет. Как утверждают западные дипломаты, Тегерана якобы грубо пренебрег целым рядом резолюций Совбеза ООН.

    При этом директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями министерства иностранных дел Российской Федерации Михаил Ульянов указал на тот факт, что никаких запретов иранская сторона не нарушала.

    Автор: Василий Съедин