Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Петербургский депутат уплыл на льдине за корюшкой

Петербургский депутат уплыл на льдине за корюшкой

13:56  30 Марта 2016
342

Петербургский депутат уплыл на льдине за корюшкой

Санкт-Петербург, 30 марта. Подледная рыбалка чуть не закончилась трагедией для одного из депутатов петербургского Заксобрания.

Андрей Анохин решил сэкономить на покупке корюшки, и отправился ловить ее на Финский залив в Курортном районе. Поймав пять килограммов корюшки, петербургский парламентарий уже собрался домой, как внезапно оторвался кусок льдины, на котором сидел Анохин.

«Хорошо, что я беру с собой всегда надувную лодку. Пришлось на лодке преодолеть разлом, добрался в итоге благополучно», — рассказал депутат Заксобрания Петербурга.

Анохин посоветовал любителям рыбалки не нарушать запрет на выход на лед. Тем, кто ради улова готов пренебречь буквой закона, он посоветовал брать с собой резиновую лодку, передает «Русская служба новостей».

Напомним, в Петербурге с середины марта запрещено выходить на лед. За данное нарушение предусмотрен административный штраф до 2,5 тысяч рублей. Спасателям 21 марта пришлось транспортировать на берег 68 рыбаков, которые находились на отколовшейся льдине.

Настасья Шеркунова
Закрыть