Политика
Асад перечислил страны, поддерживающие террористов в Сирии
Общество
Более 15 тысяч человек участвуют в благотворительной акции «Бегущие сердца» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Асад перечислил страны, поддерживающие террористов в Сирии

    Асад перечислил страны, поддерживающие террористов в Сирии

    Дамаск, 30 марта. Президент Сирии Башар Асад назвал страны, которые оказывают поддержку террористам в его государстве. Это Турция, Саудовская Аравия, Франция и Великобритания.

    Сирийский лидер подчеркнул, что терроризм является серьезной проблемой, которая угрожает не только Сирии. А потому на ее решение должны быть брошены все силы на международной арене. 

    По словам Асада, боевики промышляют не только в его стране, но и в Ираке. Они получают поддержку от властей Турции, королевской семьи Саудовской Аравии, а также нескольких стран Запада. Среди них, уверен президент САР, особенно выделяются Франция и Великобритания. Также в интервью РИА Новости глава Сирии озвучил величину ущерба, нанесенного инфраструктуре страны в ходе гражданской войны. Это 200 млрд долларов.

    Добавим, накануне Асад обратил внимание на успехи сирийской правительственной армии, которые ускорят политическое урегулирование гражданской войны в стране. Президент также заявил, что Дамаск придерживается гибкого подхода в переговорах о мирном урегулировании.

    Автор: Ксения Тасманова