Путин заставил управляющие компании беречь свет и тепло

Путин заставил управляющие компании беречь свет и тепло

30.03.2016 13:48
1037

Путин заставил управляющие компании беречь свет и тепло

Москва, 30 марта. Президент России Владимир Путин подписал закон в включении общедомовых расходов в жилищный платеж, говорится в документах, представленных на портале правовой информации.

Закон будет способствовать энергосбережению в управляющих компаниях и борьбе с воровством ресурсов. Изменения требуют от управляющих компаний самостоятельно оплачивать все расходы на общедомовые нужды, превышающие установленный норматив, подчеркивает в материалах Минстроя России.

Документ, подписанный президентом, переносит с 1 апреля этого года на 1 января 2017 года срок вступления в силу положений Жилищного кодекса России. Как отмечается в этих положениях, в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы общедомовые нужды, которые до этого входили в коммунальный платеж.

Теперь расходы на общедомовые нужды ограничат нормативами, которые будут установлены субъектами Российской Федерации, исходя из реального потребления ресурсов. Эти нормативы должны быть установлены каждым регионом до 1 ноября текущего года.

Подчеркивается, что эти нововведения не приведут к росту платежа. Расходы на общедомовые нужды и на данный момент включены в платеж, но не в плату за содержание жилого помещения, а в совокупный платеж за жилищно-коммунальные услуги.

Зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергей Фабричный убежден, что таким образом права россиян будут защищены, так как каждый будет платить только за себя, а не за неплательщиков или коммерсантов, тайно использующих ресурсы многоквартирного дома.

Катерина Иванова
Первым указом Трамп приостановил выполнение реформы Obamacare
Закрыть