Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«СтопХам» уходит в подполье после ликвидации Минюстом

«СтопХам» уходит в подполье после ликвидации Минюстом

13:32  30 Марта 2016
714

«СтопХам» уходит в подполье после ликвидации Минюстом

Москва, 30 марта. Министерство юстиции России исключило движение «СтопХам» из Единого государственного реестра юридических лиц.

Решение о лишении статуса юридического лица вступило в силу с 21 марта. В Минюсте отметили, что проверка выявила в деятельности организации множество грубых нарушений законодательства. Московское управление министерства юстиции, которое регистрировало «СтопХам», в прошлом году обратилось в суд требованием ликвидировать организацию и исключить ее из государственного реестра юридических лиц. Суд встал на сторону Минюста, общественная организация не стала обжаловать решение.

Несмотря на ликвидацию юридического лица движение «СтопХам» намерено продолжить работу в Санкт-Петербурге. По словам координатора движения Александра Богловского, петербургские активисты не связаны с юрлицом, а деятельность организации не прекращалась.

Напомним, движение «СтопХам» появилось в Москве в 2010 году. Активисты пытаются бороться с хамством на дорогах, прикрепляя фирменные наклейки на автомобили нарушителей правил дорожного движения

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics