Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Евросоюз проследит, чтобы Киев нашел убийц Грабовского

Евросоюз проследит, чтобы Киев нашел убийц Грабовского

13:30  30 Марта 2016
168

Евросоюз проследит, чтобы Киев нашел убийц Грабовского

Брюссель, 30 марта. Руководство Европейского союза будет внимательно следить за ходом расследования убийства адвоката задержанного на Украине россиянина Юрия Грабовского.

Представитель внешнеполитической службы ЕС выразил надежду на то, что украинские власти будут вести расследование в соответствии с высокими международными стандартами.

«ЕС следит за делом о смерти адвоката Юрия Грабовского. Расследование продолжается в настоящее время», — рассказал он ТАСС.

Отметим, что Брюссель проявляет интерес к расследованию гораздо сильнее, чем Великобритания, которая отказалась комментировать резонансное преступление, заявив, что речь идет о внутренних делах Украины, поэтому Лондона это не касается.

Юрий Грабовский представлял интересы задержанного на Украине россиянина Александра Александрова. Он был похищен неизвестными в Одессе, а позже убит. Тело юриста было обнаружено в городе Жашков. По версии украинского следствия, поводом для расправы послужил личный конфликт, который не имеет отношения к профессиональной деятельности адвоката.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics