Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эквадор, ограбленный США, надеется на сотрудничество с Россией

Эквадор, ограбленный США, надеется на сотрудничество с Россией

13:51  30 Марта 2016
204

Эквадор, ограбленный США, надеется на сотрудничество с Россией

Кито, 30 марта. Спекулятивные махинации США в прошлом привели страну к разрушению финансовой системы и потере собственной национальной валюте, заявила глава Национальной ассамблеи Эквадора Габриэла Ривандейра во время выступления на заседании Совета Федерации в Москве.

По ее словам, Эквадор прошел через очень тяжелые времена, когда транснациональные компании, большая часть которых базировалась в США, сумели прибрать к рукам национальные ресурсы страны. Предложенный американцами процесс финансового оздоровления обернулся грабежом для жителей Эквадора, которые начали мигрировать за рубеж.

«Потеря нашей национальной валюты и принятие доллара, — подчеркнула она, — превратили в нищих беженцев миллионы жителей Эквадора, которые потеряли свои сбережения и мечты, что вызвало разрушительную миграционную волну».

В своем выступлении Ривандейра отметила, что ее страна рассчитывает привлечь российские инвестиции, в том числе в энергетической сфере. По ее словам, сотрудничество с Москвой является для южноамериканской страны принципиальным вопросом. В ходе визита в Москву она намерена встретиться с представителями Торгово-промышленной палаты РФ.

Валентин Меликов
Закрыть