Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В Сети появилось видео с ДТП и дракой пьяного водителя ВАЗ с местными жителями в Красноярске
Весь мир
Голоса зовут: Трамп вышел на тропу войны с республиканцами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Голоса зовут: Трамп вышел на тропу войны с республиканцами

    14:25  30 Марта 2016
    526

    Голоса зовут: Трамп вышел на тропу войны с республиканцами

    Миллиардер Дональд Трамп, активно участвующий в президентской гонке, отказался поддерживать любого другого республиканца, если тому удастся выйти в итоговый тур. Таким образом, он нарушил подписанное осенью соглашение. Как расценивать это заявление Трампа — как тактический шаг или проявленные не вовремя эмоции? Федеральное агентство новостей разобралось в ситуации.

    Трамп, отвечая на вопросы избирателей, заявил, что готов отказаться от ранее взятых обязательств по поддержке любого другого республиканца. И даже причину назвал — несправедливое отношение к себе со стороны верхушки Республиканской партии. В то же время его соперники в лице сенатора от Техаса Теда Круза и губернатора штата Огайо Джона Кейсика ушли от прямого ответа на вопрос, поддержат ли они Трампа. 

    «Этот шаг невозможно рассматривать в отрыве от серьезной тактической ситуации перед важными событиями в президентской гонке, когда она уйдет на Средний Запад, там где у Трампа есть большое преимущество по отношению к Крузу. Просчеты американских аналитиков показывают одну вещь: Трамп пока в состоянии набрать необходимые для победы на съезде партии 1237 голосов. Вопрос выдвижения, фактически, у него в кармане. Реальную оппозицию может составить только Круз, у которого есть поддержка на Востоке и Западе. У Кейсика же нет никаких шансов, с его 150 голосами», — комментирует главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

    Читайте по теме: Трамп не мечтал стать президентом США

    По его словам, последние водовороты и подводные камни американской политики сводятся к одному простому моменту: к съезду в Кливленде в начале июля Трампу не хотят позволить набрать пресловутые 1237 голосов.

    «Поэтому тактически руководство партии дало команду: надо всячески поддержать Круза, чтобы тот набрал больше голосов и остановил наступление Трампа, лишил его необходимой поддержки. А уже потом дело за заседанием договорного или состязательного съезда. Представим ситуацию, при которой Трамп не наберет 1237 голосов: сразу начнутся закулисные сделки, и от республиканцев будет выдвинут тот кандидат, который будет предложен руководством партии», — продолжает эксперт.

    Потому-то Трамп, строя свою кампанию грамотно, прямо обращается к избирателям: либо я, либо Круз. Словно бы намекая, что не нужно бросать свои шары попусту, а просто сделать выбор между реальными кандидатами, не доводя дело до съезда.

    «Учитывая количество колеблющихся, он ставит ситуацию «на попа»: голосуйте не так, как сердце подскажет, а потом на съезде разберемся. Судьба выдвижения решается здесь и сейчас. Это электоральное послание избирателям хорошо ложится в последние заявления Трампа. Он продолжает бросать вызов руководству республиканцев, апеллирует к массам. У него изначально была конфликтообразующая позиция, он сразу пообещал радикальный разрыв с предыдущей практикой. Прежде чем объединяться, надо размежевываться. Вот он и размежевывает, будучи ярким представителем антиистеблишмента», - говорит Владимир Васильев.

    Соперничество между кандидатами от республиканской партии уже давно переросло политическую плоскость. Последние перепалки Круза и Трампа касались женщин. В Facebook появилось фото обнаженной супруги Трампа, в ответ миллиардер ответил коллажем из фотографии своей жены-модели и неудачного снимка жены Круза, после чего Круз назвал его «сопливым трусом, имеющим проблемы с противоположным полом». Словом, президентская гонка в самом разгаре. Не переключайте канал. 

    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях