Политика
Лукашенко хочет новых отношений с США
Украина
Скандал на Украине: школьники пришли на последний звонок в советской форме
Следующая новость
Загрузка...

    Лукашенко хочет новых отношений с США

    Лукашенко хочет новых отношений с США

    Минск, 30 марта. Белорусский лидер Александр Лукашенко умерен, что позитив, наметившийся в отношениях между Белоруссией и США, станет новым этапом отношений. Об этом Лукашенко сказал во время встречи с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером.

    По словам президента Белоруссии, у государства наметился некий позитив с западным миром, с США. Лукашенко заметил, что он очень бы хотел, чтобы это было новым этапом в отношениях между странами. Он добавил, что политизированность отношений Белоруссии с западными странами слишком высока. По мнению главы Белоруссии, нужно уделить особое внимание экономике и торговым отношениям с Евросоюзом и США. «И это было бы хорошим фундаментом построения добрых отношений по всем направлениям»,  — отметил белорусский лидер.

    Лукашенко отметил, что в Белоруссии к США сформировалось очень хорошее, уважительное отношение, несмотря на еще недавно действовавшие санкции против Белоруссии. «Наш народ добрый, образованный и разбирается в тех процессах, которые происходят в мире», — отметил Александр Лукашенко, добавив, что предлагает налаживать отношения в духе пожеланий белорусского и американского народов.

    Заметим, что ранее, в начале встречи с замминистра обороны США, Лукашенко в довольно резкой форме заявил, что США виноваты в «мясорубке» на Украине. Он отметил, что если бы Вашингтон приложил немного усилий, военный конфликт на Украине вскоре прекратился бы.

    Автор: Таисия Григорьева