Спорт
Футболист сборной Турции попался на допинге
Весь мир
График денуклеаризации КНДР готовят в Пентагоне
Следующая новость
Загрузка...

    Футболист сборной Турции попался на допинге

    Футболист сборной Турции попался на допинге

    Стамбул, 30 марта. Защитник сборной Турции Гекхан Генюл был уличен в применении допинга. Теперь капитану стамбульского клуба «Фенербахче»​ грозит дисквалификация на два года.

    Футболист прошел допинг-тест 29 февраля после матча турецкого чемпионата, на котором его команда сыграла против «Бешикташа». До выхода на поле 31-летний игрок, у которого было сломано ребро, получил укол болеутоляющего, что и отразилось на итоговых результатах пробы. 

    Капитан «Фенербахче» может избежать дисквалификации только в том случае, если турецкий клуб заранее поставил в известность Федерацию футбола страны о приеме спортсменом необходимого препарата. Что вкололи Генюлу, источник турецкого издания «Фанатик» не уточнил.

    Напомним, именно стамбульский клуб выбил московский «Локомотив» из Лиги Европы. Встречи команд проходили в 1/16 финала турнира. Выездной матч «Локомотива» запомнился не только обидной ничьей (1:1), но и поступком футболиста Дмитрия Тарасова, который уходя с поля продемонстрировал майку с изображением президента России Владимира Путина.

    Автор: Ксения Тасманова