Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ расстреляли Молодежное и покалечили мирных жителей Новоалександровки

ВСУ расстреляли Молодежное и покалечили мирных жителей Новоалександровки

13:24  30 Марта 2016
258

ВСУ расстреляли Молодежное и покалечили мирных жителей Новоалександровки

Луганск, 30 марта. Украинские силовики за минувшие сутки подвергли интенсивным обстрелам село Молодежное в ЛНР. Также под обстрелы попал поселок Новоалександровка в районе Первомайска. Там из-за обстрелов повреждения получили порядка 10 домов, пострадали мирные жители. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

ВСУ за минувшие сутки произвели более 150 выстрелов по селу Молодежное. При этом каратели использовали гранатометы и 120-мм минометы. 

Кроме этого, силовики обстреляли десяток домов в поселке Новоалександровка под Первомайском. Огонь велся с позиций карателей в Попасной. 

Читайте также: Первый Украинский: медные трубы Ясиноватой, брусника-убийца, «Азов» слил

«Напомню, что позиций там (в Новоалександровке — прим. ФАН) наших нет, там живут только мирные жители», — акцентировал внимание Марочко. Несколько мирных жителей получили ранения. Пока точной информации о количестве раненых и степени тяжести ранений не поступало. 

В Народной милиции отметили, что в последнее время «целями обстрелов командование ВСУ рассматривает не только военные объекты, но и мирное население и объекты социальной инфраструктуры городов и населенных пунктов». 

Ранее стало известно, что ВСУ прислали в район Станицы Луганской вторую за неделю колонну танков. 

 

 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics