Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия не внамерена выносить в Совбез ООН вопрос о запуске ракет Ираном

Россия не внамерена выносить в Совбез ООН вопрос о запуске ракет Ираном

13:16  30 Марта 2016
122

Россия не внамерена выносить в Совбез ООН вопрос о запуске ракет Ираном

Москва, 30 марта. Российская Федерация не видит смысла в вынесении в Совет Безопасности Организации объединенных наций вопроса о запуске Ираном баллистических ракет. Об этом заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями министерства иностранных дел РФ Михаил Ульянов.

Дипломат отметил, что любая страна, а тем более член СБ ООН, имеет право ставить такие вопросы и писать в Совбез. «Но в данном случае нам не совсем понятны причины. Нравится кому-то или не нравится, что Иран производит пуски баллистических ракет— это история отдельная. Истина состоит в том, что никаких запретов на такие пуски в резолюции 2231 нет«, — рассказал высокопоставленный дипломат РИА Новости.

По словам Ульянова, что запреты на запуски ракет в отношении Ирана имели место в период санкционного режима в резолюции 1929. Он пояснил, что в настоящее время эти запреты отменены, и в новой резолюции содержится только призыв.

Напомним, ранее США, Великобритания, Франция и Германия обратились к СБ ООН с просьбой принять меры в отношении Ирана в связи с проведенными им испытаниями баллистических ракет, сославшись на резолюцию Совбеза.

Алена Ковалева
Новости партнеров
mediametrics