Политика
Путин встал на защиту религиозного самостроя
Общество
Петербург и Куба намерены развивать сотрудничество в сфере фармацевтики
Следующая новость
Загрузка...

    Путин встал на защиту религиозного самостроя

    Путин встал на защиту религиозного самостроя

    Москва, 30 марта. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о порядке управления имуществом, которое является собственностью религиозных организаций. Соответствующая информация была опубликована на официальном портале правовой информации.

    Согласно данному документу, положения Гражданского кодекса, посвященные порядку внесудебного сносу самовольных построек, не будут распространяться на религиозное имущество. Кроме того, сделки по распоряжению недвижимым имуществом, а также договоры займа и кредитные договоры, совершаются религиозной организацией исключительно с письменного согласия органа религиозной организации, уполномоченного ее уставом. В противном случае они будут считаться ничтожными.

    Напомним, ранее мэрия Москвы проинформировала о том, что с владельцев недавно снесенных самовольных построек через суд потребуют выплатить компенсацию за нанесенные пешеходным переходам города повреждения. Как установили эксперты, самострой привел к повреждениям не только несущих конструкций, но и гидроизоляции.

    Автор: Василий Съедин