Технологии
Роскосмос доставит на красную планету уникальный марсоход
Новости Сирии
Лаврентьев рассказал о позитивном настрое США на решение проблем в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Роскосмос доставит на красную планету уникальный марсоход

    Роскосмос доставит на красную планету уникальный марсоход

    Москва, 30 марта. В ходе следующего этапа совместного проекта российского и европейского космического агентства «Экзомарс» на далекую планету будет доставлен российский спускаемый аппарат и уникальный марсоход. Об этом рассказал журналистам глава Роскосмоса Игорь Комаров. 

    В настоящее время, по словам Комарова, продолжаются переговоры с Европейским космическим агентством. Вторая часть миссии может быть перенесена на 2020 год, заявил он на воскресной пресс-конференции, что потребует перенос стартового окна для космического корабля.

    «Экзомарс» — совместный проект Роскосмоса и ЕКА. Первый этап проекта был успешно запущен 14 марта 2016 года — в дальнейшем ему предстоит коррекция траектории, которая отправит его к Марсу, отделение космического аппарата «Скиапарелли», который приземлится на планету первый, а после — постепенный спуск основного аппарата TGO. Второй «Экзомарс» доставит на красную планету уникальную российскую платформу и марсоход с частично автоматизированным управлением и научным комплексом «Пастер».

    Кроме того, сообщил пресс-служба российской госкорпорации, Роскосмос намерен продолжать работу над программой создания лунного взлетно-посадочного комплекса. Работы будут производиться за счет корпорации. Кроме того, компания финансирует создание тяжелого кислородно-водородного межорбитального буксира.

    Автор: Валентин Меликов