Политика
Лукашенко: В украинской «мясорубке» виноваты США
Весь мир
В Казахстане впервые кастрируют педофила
Следующая новость
Загрузка...

    Лукашенко: В украинской «мясорубке» виноваты США

    Лукашенко: В украинской «мясорубке» виноваты США

    Минск, 30 сентября. При желании США могли бы прекратить войну на Украине, сделав всего несколько шагов в этом направлении, заявил президент Белоруссии Александр Лушенко во время встречи с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером.

    Лукашенко предположил, что прекратить боевые действия на Украине без участия США невозможно. Он также отметил, что выступал за то, чтобы Вашингтон участвовал в переговорах по урегулированию кризиса в Донбассе. «Ликвидировать подобное, сбалансировать ситуацию, я имею в виду, Украину, и другие тенденции, без США невозможно», — цитируют его белорусские СМИ.

    «Если США завтра захотят прекратить войну на востоке Украины, сделают несколько шагов в этом направлении, эта мясорубка там будет закончена», — констатировал Лукашенко. Он также заметил, что с территории Белоруссии для Украины нет и не может быть угрозы. Но обратил внимание на необходимость решения проблем безопасности в Европе, которые могут существенно отразиться на будущем региона.

    Ранее Лукашенко выразил удовлетворенность тем фактом, что в отношениях между Белоруссией и ЕС начали намечаться положительные сдвиги

    Автор: Катерина Иванова