Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин утвердил уголовное наказание для последователей Мавроди

Путин утвердил уголовное наказание для последователей Мавроди

13:05  30 Марта 2016
185

Путин утвердил уголовное наказание для последователей Мавроди

Москва, 30 марта. Российский президент Владимир Путин подписал закон, на основании которого организаторы финансовых пирамид понесут уголовную ответственность. Такая информация представлена в документе, опубликованном на портале правовой информации 30 марта.

Так, имеется ввиду ответственность за противозаконную деятельность по привлечению имущества и денежных средств компаний и граждан, в рамках которой за счет новых участников финансовой пирамиды выплачиваются соответствующие дивиденды.

По данным документа, «последователям Мавроди» будет грозить денежный штраф до одного миллиона рублей, либо принудительные работы на срок до четырех лет, а также и тюремное заключение на такой же срок. Более жесткое наказание грозит организаторам «пирамиды» за особо крупный размер привлеченных средств. Это могут быть штрафные санкции до 1,5 миллиона рублей, принудительные работы на пять лет, тюремное заключение на шесть лет.

15 марта Государственной думы приняли поправки, а уже 23 марта их одобрил и Совет Федерации.

Напомним, в начале 1990-х годов россияне стало массово вкладывать деньги в ценные бумаги. Самой известной из них была компания «МММ», учрежденная в 1989 году Сергеем Мавроди. По состоянию на 2014 год в Россию работают более 160 подобных компаний, было возбуждено более 200 дел о мошенничестве.

 

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics