Улицу в Оренбурге назовут именем русского героя Пальмиры

Улицу в Оренбурге назовут именем русского героя Пальмиры

30.03.2016 12:48
408

Улицу в Оренбурге назовут именем русского героя Пальмиры

Оренбург, 30 марта. Вскоре одна из оренбургских улиц будет переименована в честь российского спецназовца Александра Прохоренко, который геройски погиб в ходе взятия древнего сирийского города Пальмира. Об этом со слов губернатора Юрия Берга сообщила пресс-служба правительства области.

Память об Александре Прохоренко будет увековечена, объявил губернатор, выразив уверенность, что все жители области поддержат такое решение. Губернатор выразил свои соболезнования родителя геройски павшего бойца спецназа, которые проживают недалеко от Оренбурга в селе Городки. Юрий Берг выразил им поддержку от лица всех жителей области.

Напомним, военнослужащий российского подразделения Прохоренко, получивший прозвище «русский Рэмбо», погиб в ходе спецоперации российских ВКС в ходя взятия сирийской Пальмиры. В течение недели боец отыскивал цели для ударов российской авиации на территории «Исламского государства» (запрещено в РФ). Оказавшись в окружении, он вызвал огонь на себя. У 25-летнего героя в России осталась беременная жена.

Валентин Меликов
Пальмира попала в видео Минобороны РФ, посвященное дню инженерных войск
Закрыть