Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Улюкаев: В Крыму две проблемы — земля и кадры

Улюкаев: В Крыму две проблемы — земля и кадры

12:45  30 Марта 2016
376

Улюкаев: В Крыму две проблемы — земля и кадры

Москва, 30 марта. График по реализации федеральной целевой программы в Крыму не выполняется. В частности, существуют проблема оформления имущественных прав, заявил журналистам глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев по итогам приема граждан в приемной правительства, где, поднимался и вопрос о проблемах оформления прав на землю в Крыму.

Улюкаев намерен в ближайшее время провести совещание в Крыму, где будет обсуждаться вопрос реализации целевой программы. Он обратил внимание, что существует ряд серьезных проблем, которые связаны с невыполнением планов-графиков.

«В большинстве случаев это объекты, где государственным заказчиком выступает именно республика Крым и город Севастополь, — пояснил он. — В ближайшее время — предварительно 4 апреля, я проведу совещание в Крыму, где мы постараемся найти развязки этих проблем».

Улюкаев подтвердил, что проблема оформления имущественных прав очень острая. Он отметил, что два года назад полномочия были переданы органам исполнительной власти республики Крым и Севастополя. «В отличие от других регионов РФ, Росреестр и Федеральная кадастровая палата не занимаются решением этих вопросов, а у коллег в Крыму, видимо, не хватает штатной численности, опыта, компетенции для того, чтобы быстро эту работу наладить»,  — предположил министр, добавив, что работа ведется весьма медленно и вызывает нарекания со стороны и граждан, и бизнеса. Будет увеличен штат земельного комитета Крыма, и эта проблема в ближайшее время будет решена, заключил глава Минэкономразвития.

Накануне появилась информация, что власти Крыма насчитали в преддверии предстоящего летнего сезона около 20 тысяч «теневых» мини-отелей, которые работают на полуострове без уплаты налогов.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics