Весь мир
Пентагон будет просвечивать РФ мощным радаром с территории Норвегии
Украина
Полиция Киева применила газ в потасовке с громившими киоски радикалами
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон будет просвечивать РФ мощным радаром с территории Норвегии

    Пентагон будет просвечивать РФ мощным радаром с территории Норвегии

    Осло, 30 марта. Соединенные Штаты намерены разместить новые военные радары в Норвегии на границе с Российской Федерацией.

    Стало известно, что мощная радиолокационная станция может появиться на острове Вардё, расположенном в 50 км от российского полуострова Рыбачий в Мурманской области. Как рассказал глава норвежской военной разведки генерал-лейтенант Мортен Хаги Лунде, уже в следующем году начнется постройка новой станции, которая может завершиться к 2020 году. В настоящее время остров оборудован старыми американскими радарами, построенными еще в 90-х годах прошлого столетия. Так, вся получаемая информация передается американским военным.

    Между тем, специалисты утверждают, что новые системы будут наблюдать за активностью кораблей Северного флота ВМФ РФ и отслеживать запуски российских межконтинентальных баллистических ракет.

    Ранее стало известно, что на границе Латвии и России были установлены первые десять километров забора. С помощью заграждения Рига надеется защитить страну от нелегальных мигрантов. Завершить строительство планируется через четыре года, на эти цели уйдет порядка 17 миллионов евро.

    Автор: Тимур Румянцев