Общество
Бут назвал секрет спасения в американской тюрьме
Политика
«Русал» сделал США предложения по снятию санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Бут назвал секрет спасения в американской тюрьме

    Бут назвал секрет спасения в американской тюрьме

    Вашингтон, 30 марта. Россиянин Виктор Бут, приговоренный американским судом к 25 годам заключения, спасается от депрессии благодаря спорту, изучению языков и чтению бразильских книг. 

    По словам российского узника, быт американской тюрьмы располагает к депрессии, от которой многие заключенные спасаются таблетками. Однако Бут решил пойти другим путем и стал активно заниматься спортом. Утро он посвящает йоге, день — интенсивным интервальным тренировкам. Кроме того, иногда осужденный пишет картины или коротает время за чтением книг, чаще всего исторических или о здоровом образе жизни. 

    «Мне тут один чудак из Ирландии прислал сразу много книг, в основном почему-то бразильских. Вот теперь изучаю историю Бразилии прошлого и нынешнего века», — приводит его слова РИА Новости.

    Наконец, еще одним способом сохранения надежды в тюрьме Бут назвал изучение иностранных языков. Сейчас он изучает турецкий, арабский и персидский языки.

    Бизнесмена Виктора Бута задержали полицейские Таиланда в 2008 году. Позже россиянин, заподозренный в преступном сговоре с целью продажи крупной партии оружия колумбийским боевикам, был экстрадирован в США. Американский суд приговорил его к 25 годам тюрьмы. Ранее в СМИ сообщалось, что Бута и Константина Ярошенко могут обменять на украинку Надежду Савченко. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает какой-либо информацией по этому вопросу. 

    Автор: Ксения Тасманова