Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко запускает план Б: Украину «доразрушит» популистская бомба в Раде

Порошенко запускает план Б: Украину «доразрушит» популистская бомба в Раде

12:50  30 Марта 2016
540

Популистские бомбы из Рады окончательно уничтожат Украину

Киев, 30 марта. Переговоры относительно формирования новой коалиции зашли в тупик из-за позиции Юлии Тимошенко, и для того чтобы набрать необходимое количество голосов, в БПП и «Народном фронте» готовы пойти на крайние меры, набрав внефракционных депутатов «для количества», заманивая их преференциями с целью «нивелировать золотую акцию Тимошенко». Такая коалиция, основанная на лжи и популизме, приведет Украину к окончательному развалу. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат от БПП Сергей Лещенко. 

Переговоры по формированию коалиции, прошедшие накануне с участием «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и «Батькивщины», закончились ничем: Юлия Тимошенко предъявила соратникам требования, которые те сочли невыполнимыми. В частности, Тимошенко потребовала принять 18 законов до начала непосредственного формирования коалиции. Без партии Тимошенко у коалиции не будет необходимых 226 голосов для того, чтобы поддержать кандидатуру спикера Рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра страны. Теперь, как утверждает Лщенко, «Банковая запускает план Б»: вчера в администрации президента Украины пытались создать коалицию без Тимошенко. В БПП и «Народный фронт» начали приглашать внефракционных депутатов, которым пообещали некие преференции. 

«Скажу честно: как по мне, лучше вообще никакой коалиции, чем получить популистскую бомбу, которая доразрушит страну», — отреагировал на эту новость нардеп Лещенко. 

Политологи уверены, что после заявления о выходе из коалиции Радикальной партии Тимошенко поняла, что все в ее руках, что у нее есть «золотая акция». По словам депутата Вадима Рабиновича, перед Тимошенко сейчас стоит сложный выбор: совесть или «бабло»

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics