После запрета WADA продажи мельдония выросли вдвое

После запрета WADA продажи мельдония выросли вдвое

30.03.2016 12:00
166

После запрета WADA продажи мельдония выросли вдвое

Рига, 30 марта. После громкого скандала, связанного с обнаружением в допинг-пробах спортсменов по всему миру препарата мельдоний, недавно запрещенного Всемирным антидопинговым агентством, его продажи выросли вдвое. Главный маркетолог латвийской фармацевтической компании Grindeks Александр Кондратьев рассказал о том, как спортивный запрет сделал имя препарату.

Сотрудник компании рассказал, что продажи препарата выросли вдвое буквально за первую неделю с начала скандала. Спросом в первую очередь пользуется препарат в форме капсул. Компания Grindeks, рассказал Кондратьев, не согласна с введенным WADA запретом — препарат хорошо изучен, не имеет допинговых эффектов, и при этом был запрещен без дополнительных исследований. 

Важную роль здесь, считает фармацевт, сыграло то, что Россия никак не представлена во Всемирном антидопинговом агентстве. В компании не знаю реальной причины запрета, сомневаются, что у WADA была полная информация для принятия такого решения, и не исключают, что реальные мотивы были политическими.

Мельдоний, запрещенный WADA с 1 января 2016 года, является активным веществом препарата милдронат. В странах СНГ он используется для профилактики сердечных заболеваний. Им пользуются спортсмены для восстановления после нагрузок, и даже студенты во время сессии. В нынешнем году он стоил дисквалификации ряду российских спортсменов.

Валентин Меликов
Фийон: Российский народ нельзя согнуть санкциями
Закрыть