Глава РПЦ назвал «тошниловкой» российское телевидение

Глава РПЦ назвал «тошниловкой» российское телевидение

30.03.2016 11:51
278

Глава РПЦ назвал «тошниловкой» российские кино и ток-шоу

Москва, 30 марта. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал современные российские кинофильмы и телешоу тошниловкой. По мнению главы РПЦ, российским деятелям культуры, в особенности работникам телевидения и кино, необходимо обратиться к теме морали и нравственности.

Патриарх подчеркнул, что кинематограф и телевидение должны работать в первую очередь на перечисленные ценности. «Ну посмотрите программы телевизионные  — ведь об одном и том же: измены, обманы, деньги,  — ну тошниловка!», — возмутился он. Предстоятель уверен в том, что детей стоит оградить от просмотра подобных программ и кинокартин, поскольку увиденное прямым образом может повлиять на воспитание.

Патриарх уверен, что в рамках политики государства необходимо многое сделать для того, чтобы телевидение и кинематограф начали работать на правильные ценности, передает РИА Новости.

Ранее в ходе первой в истории встречи с депутатами Мосгордумы глава РПЦ посоветовал им последовать его примеру и общаться с простыми людьми — дворниками и сторожами.

Тимур Румянцев
Мадонна стала женщиной года по версии Billboard
Закрыть