Политика
МИД РФ советует США не обольщаться насчет ядерной изоляции России
Новости Сирии
Глава МИД Франции намерен обсудить ситуацию в Сирии с Лавровым
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ советует США не обольщаться насчет ядерной изоляции России

    МИД РФ советует США не обольщаться насчет ядерной изоляции России

    Москва, 30 марта. Заявления Вашингтона о ядерной самоизоляции России являются политизированными, заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

    Ульянов прокомментировал заявление заместителя помощника президента США Бена Родса о том, что российский отказ от участия в саммите по ядерной безопасности является изоляцией Москвы от обсуждения этого вопроса.

    Представитель российского министерства напомнил, что Россия — одна из ведущих стран в вопросах обеспечения физической ядерной безопасности в мире. «Эта тематика, которая обсуждается на саммите, — цитирует Ульянова РИА Новости. — Мы играем одну из ключевых ролей. Поэтому говорить, что мы изолируемся  — это политизированная натяжка».

    Дипломат отметил, что для такой оценки у США нет никаких оснований. По его словам, россияне и американцы уже 10 лет являются сопредседателями глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма. Он добавил, что Россия не только не изолирована, но и является сопредседателями вместе с США.

    Ранее отказ России от участия в саммите по ядерной безопасности 31 марта в Вашингтоне расценили как движением в сторону самоизоляции.

    Автор: Катерина Иванова