Политика
МИД РФ советует США не обольщаться насчет ядерной изоляции России
Спорт
СКК «Петербургский» сделают ледовой ареной мирового уровня
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ советует США не обольщаться насчет ядерной изоляции России

    МИД РФ советует США не обольщаться насчет ядерной изоляции России

    Москва, 30 марта. Заявления Вашингтона о ядерной самоизоляции России являются политизированными, заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

    Ульянов прокомментировал заявление заместителя помощника президента США Бена Родса о том, что российский отказ от участия в саммите по ядерной безопасности является изоляцией Москвы от обсуждения этого вопроса.

    Представитель российского министерства напомнил, что Россия — одна из ведущих стран в вопросах обеспечения физической ядерной безопасности в мире. «Эта тематика, которая обсуждается на саммите, — цитирует Ульянова РИА Новости. — Мы играем одну из ключевых ролей. Поэтому говорить, что мы изолируемся  — это политизированная натяжка».

    Дипломат отметил, что для такой оценки у США нет никаких оснований. По его словам, россияне и американцы уже 10 лет являются сопредседателями глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма. Он добавил, что Россия не только не изолирована, но и является сопредседателями вместе с США.

    Ранее отказ России от участия в саммите по ядерной безопасности 31 марта в Вашингтоне расценили как движением в сторону самоизоляции.

    Автор: Катерина Иванова