Происшествия
Более 100 курсантов академии Макарова отравились в Петербурге
Общество
Сроки выдачи сертификатов на маткапитал могут сократить
Следующая новость
Загрузка...

    Более 100 курсантов академии Макарова отравились в Петербурге

    Более 100 курсантов академии Макарова отравились в Петербурге

    Санкт-Петербург, 30 марта. Следователи возбудили уголовное дело после массового отравления курсантов Государственного университета морского и речного флота им. Адмирала Макарова. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Петербургу.

    С вечера 29 марта в медучреждения города с признаками отравления были госпитализированы более 100 учащихся академии. После проведения проверки было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по ч.1 ст. 238 УК РФ. В ходе осмотра колледжа вместе с сотрудниками Роспотребнадзора следователи изъяли образцы пищи, посуды и документы.

    Ранее сообщалось, что, по данным на 6.00 среды, в городских стационарах, в основном, в инфекционной больнице имени Боткина, находились 80 курсантов.

    Месяцем ранее массовое отравление курсантов суворовского училища произошло в Твери. По предварительной информации, причинами недомоганий воспитанников могли стать нарушения технологии приготовления пищи сотрудниками компании, обеспечивающей питание в училище по аутсорсингу.

    Автор: Катерина Михайлиди