Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Угонщика аэробуса EgyptAir обвинили в пиратстве

Угонщика аэробуса EgyptAir обвинили в пиратстве

11:31  30 Марта 2016
130

Угонщика аэробуса EgyptAir обвинили в пиратстве

Ларнака, 30 марта. Сейф ад-Дин Мустафа, который захватил пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, арестован на восемь дней, чтобы облегчить правоохранительным органам расследование дела об угоне аэробуса. Его обвиняют в пиратстве, сообщил суд кипрского города Ларнака.

Мустафу обвиняют в пиратстве, а также незаконном хранении взрывчатки, похищении людей, безрассудных и небрежных действиях и в преступлениях, которые нарушают законодательство по борьбе с терроризмом. Суд города Ларнака постановил арестовать авиаугонщика на восемь дней, чтобы облегчить кипрской полиции расследовать это дело, передает Кипрское агентство новостей.

Накануне, 29 марта, мужчина захватил самолет EgyptAir, который совершал перелет из Александрии в Каир. Он потребовал изменить курс воздушного судна на международный аэропорт на Кипре. После приземления мужчина связался с властями Египта, потребовал предоставить ему политическое убежище на Кипре, а также встречу с его бывшей супругой, которая проживает в этой стране. Поэтапно он отпустил всех заложников, после чего сам сдался в руки кипрским силовикам.

Катерина Иванова
Закрыть