Политика
Яровая назвала санкции США политическим шарлатанством
Россия
Госдума РФ поддержала в первом чтении наказание за нарушение отдыха водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Яровая назвала санкции США политическим шарлатанством

    Яровую ужаснул цинизм главы Минфина США

    Москва, 30 марта. Заявление главы Минфина США Джейкоба Лью о санкциях против России откровенно цинично, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

    Лью, заявивший, что антироссийские санкции направлены на центры силы, где вырабатываются решения, выразился откровенно цинично, его слова обнажают политическое шарлатанство США в отношении Европы, уверена Яровая. Политик отметила, что США используют Европу для извлечения прямой политической и экономической выгоды. Так Вашингтон, по мнению Яровой, выстраивает бессовестный обман в обосновании политики санкций, разорения других стран и госпереворотов.

    «Не только санкции, а в целом действия по диктату и вторжению во внутреннюю политику других государств США нацелены на центры власти, что заведомо является неправомерной агрессией», — выразила свою точку зрения российский парламентарий. Политик убеждена, что США раздражает отсутствие возможности манипулировать в России, США атакуют всех, кто с ними не согласен.

    «Даже те немногие, у кого были наивные иллюзии о соблюдении США международного права, получили не чистосердечное признание, а наглое и безапелляционное заявление о вседозволенности», — отметила Яровая, добавив, что глава Минфина США даже не пытается скрыть, что счета США должны оплачивать другие. Глава Минфина США Джейкоб Лью во вторник в интервью телекомпании PBS назвал антироссийские санкции, введенные Соединенными Штатами, мощным политическим оружием и заявил, что их целью являются вырабатывающие решения центры власти.

    Автор: Таисия Григорьева