Яровая назвала санкции США политическим шарлатанством

Яровая назвала санкции США политическим шарлатанством

30.03.2016 11:19
170

Яровую ужаснул цинизм главы Минфина США

Москва, 30 марта. Заявление главы Минфина США Джейкоба Лью о санкциях против России откровенно цинично, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Лью, заявивший, что антироссийские санкции направлены на центры силы, где вырабатываются решения, выразился откровенно цинично, его слова обнажают политическое шарлатанство США в отношении Европы, уверена Яровая. Политик отметила, что США используют Европу для извлечения прямой политической и экономической выгоды. Так Вашингтон, по мнению Яровой, выстраивает бессовестный обман в обосновании политики санкций, разорения других стран и госпереворотов.

«Не только санкции, а в целом действия по диктату и вторжению во внутреннюю политику других государств США нацелены на центры власти, что заведомо является неправомерной агрессией», — выразила свою точку зрения российский парламентарий. Политик убеждена, что США раздражает отсутствие возможности манипулировать в России, США атакуют всех, кто с ними не согласен.

«Даже те немногие, у кого были наивные иллюзии о соблюдении США международного права, получили не чистосердечное признание, а наглое и безапелляционное заявление о вседозволенности», — отметила Яровая, добавив, что глава Минфина США даже не пытается скрыть, что счета США должны оплачивать другие. Глава Минфина США Джейкоб Лью во вторник в интервью телекомпании PBS назвал антироссийские санкции, введенные Соединенными Штатами, мощным политическим оружием и заявил, что их целью являются вырабатывающие решения центры власти.

Таисия Григорьева
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть