Парижская полиция снесла лагерь мигрантов у «Сталинграда»

Парижская полиция снесла лагерь мигрантов у «Сталинграда»

30.03.2016 10:55
249

Парижская полиция снесла лагерь мигрантов у «Сталинграда»

Париж, 30 марта. Полиция французской столицы сегодня утром практически снесла палаточный лагерь мигрантов у парижской станции метро «Сталинград», эвакуировав оттуда сотни человек. 

По информации Agence France-Presse, местные власти и полиция начали операцию по зачистке территории около 6.20 по местному времени (7.20 мск) и уже через два часа снос лагеря был завершен.

Агенство уточняет, что в снесенном лагере под железнодорожным мостом в районе станции метро «Сталинград» на протяжении трех недель проживали сотни мигрантов, включая женщин и детей. В основном, они являются выходцами из африканских Эритреи и Судана, а также Афганистана.

Власти Парижа намерены разместить «выселенных» мигрантов в центрах временного пребывания как в столичном регионе, так и за его пределами. Переселенцев отправят по новым жилищам на спецавтобусах. 

Напомним, что месяц назад французские власти дали «добро» на снос крупного лагеря мигрантов у порта Кале на севере страны, существовавшего с 2002 года. В нем перебивались около 5 тысяч выходцев из африканских и азиатских стран, надеющихся через Ла-Манш перебраться за лучшей долей с континента в Великобританию.   

Маргарита Лебедькова
Пьяный гость убил жительницу Выборга гантелей и ножом
Закрыть