Технологии
Минобороны Чили заинтриговали российские самолеты
Экономика
Глава Минэкономразвития поддержал план отказа России от доллара
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны Чили заинтриговали российские самолеты

    Минобороны Чили заинтриговали российские самолеты

    Сантьяго (Чили), 30 марта. Предложения России по вариантам поставок военных самолетов и вертолетов находятся на рассмотрении министерства обороны Чили. Вскоре эти предложения могут быть представлены в правительство Чили, рассказал журналистам гендиректор РСК «МиГ», вице-президент по инновациям Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергей Коротков на авиакосмическом салоне FIDAE-2016.

    Специалист отметил, что Чили рассматривает предложения не только России, но и других стран, власти Чили организовали тендер в области военной авиации. В скором времени все предложения представят в правительство для утверждения «короткого списка».

    Ранее стало известно, что Чили интересуют российские военно-транспортные вертолеты и учебно-боевые самолеты. Об этом сообщил руководитель делегации «Рособоронэкспорта» на оружейной выставке FIDAE-2016 Сергей Ладыгин. Россия сейчас целенаправленно занимается продвижением на рынки государств Латинской Америки учебно-боевых самолетов Як-130 и вертолетов марки Ми-17.

    Недавно, 13 марта, в Чили произошло ЧП с частным самолетом группы Iron Maiden. При буксировке лайнера отпала деталь, которая соединяла его с буксиром. В результате на повороте неуправляемый Boeing 747 врезался в буксир, получив серьезные повреждения шасси и двух двигателей. Среди получивших ранения оказались двое работников наземной службы воздушной гавани, они были доставлены в больницу.

    Автор: Таисия Григорьева