Политика
Киев готов к любым компромиссам по обмену Савченко
Украина
Киевлян позвали на молитву за снижение цен в транспорте
Следующая новость
Загрузка...

    Киев готов к любым компромиссам по обмену Савченко

    Киев готов к любым компромиссам по обмену Савченко

    Киев, 30 марта. Киев готов к любым компромиссам при обмене приговоренной в России к заключению за убийство журналистов украинской летчицы Надежды Савченко, заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

    Тандит подтвердил, что между украинской и российской сторонами идет переговорный процесс. «Мы со своей стороны сделали все, чтобы Надежда была на свободе…  — цитируют его украинские СМИ.  — Мы готовы к любым компромиссам». Он подчеркнул, что Киев очень озабочен здоровьем Савченко, которая с 6 апреля собирается начать очередную сухую голодовку.

    Комментируя информацию о возможном обмене Савченко на россиян, в число которых входят находящиеся в американских тюрьмах бизнесмен Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко, Тандит заявил, что это «достаточно деликатная тема».

    Ранее появилась информация, что Москва предложила США обменять Савченко на россиян, в частности Бута и Ярошенко. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заметил, что эти сообщения видел, но информацией не располагает.

    Автор: Алексей Громов