Россиянам могут ограничить доступ к сайтам про спайс

Россиянам могут ограничить доступ к сайтам про спайс

30.03.2016 9:46
283

Россиянам могут ограничить доступ к сайтам про спайс

Москва, 30 марта. Правкомиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об ограничении доступа к интернет-ресурсам с информацией о спайсах. С документом можно ознакомиться на сайте кабмина России.

Россиянам могут ограничить доступ к интернет-ресурсам, содержащим информацию о новых потенциально опасных психоактивных веществах. В законопроекте предлагается распространить действие внесудебного порядка ограничения доступа на территории РФ на сайты, размещающие сведения о способах, методах разработки, изготовления и употребления спайсов, «солей», галлюциногенов. Под запрет попадает и информация о том, где такие вещества и их прекурсоры можно приобрести. Авторы инициативы уверены, что так можно будет противостоять распространению этих психоактивных веществ.

Проект данногозакона подготовлен Минкомсвязью России. Законопроект рассмотрят на заседании правительства РФ. В России курение спайсов быстро превратилось в большую проблему. Один из трагических случаев, связанных с употреблением спайса, произошел в Челябинске. Местный житель накурился спайсов и напал на свою жену. Забив женщину до смерти гантелей, он выбросился из окна шестого этажа, но выжил и был госпитализирован с переломом ноги.

Таисия Григорьева
Зимний свадебник и мясоед в 2017 году: традиции, свадебные обряды и приметы
Закрыть