Общество
Эстонцы боятся мигрантов больше, чем российской армии
Технологии
Samsung выплатит Apple 539 млн долларов за нарушение авторских прав
Следующая новость
Загрузка...

    Эстонцы боятся мигрантов больше, чем российской армии

    Эстонцы боятся мигрантов больше, чем российской армии

    Таллин, 30 марта. Опросы, проведенные эстонской социологической службой Turu-uuringute показали, что в списке главных страхов для населения Эстонии лидирует европейский миграционный кризис — население страны боится его куда больше, чем угрозы со стороны РФ.

    Опросы — в рамках которых населению предлагали выбрать, кого они бояться больше, Россию или мигрантов (никаких других вариантов предложено не было — видимо, социологи считают, что эстонцев заботят только эти проблемы), показали, что мигрантов считают важнейшей опасностью 64% опрошенных, а армию РФ — только 24%. 12% респондентов не смогли определиться, кто им страшнее. Половина опрошенных считают, что в случае, если мигранты начнут в массовом порядке переходить через границу, Эстония должна построить стену, наподобие венгерской.

    Ранее, заявил эстонский ученый, властям Эстонии удавалось убедить население в том, что если страна откажется принимать мигрантов, Европа не поможет эстонцам в случае агрессии со стороны России. Однако теперь этот аргумент перестал работать — видя, какой размах принял миграционный кризис в пределах Евросоюза, эстонцы не готовы терпеть подобное у себя.

    Между тем, по оценкам властей Евросоюза, велика вероятность, что шестимиллардная взятка Турции не поможет остановить миграционный кризис — отчаявшиеся мигранты с наступлением теплого сезона вновь готовы к опасным массовым путешествиям из Ливии в Италию.

    Автор: Валентин Меликов