Общество
Двух мигрантов из Таджикистана посадили на 7 лет за попытку вступить в ИГ
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Двух мигрантов из Таджикистана посадили на 7 лет за попытку вступить в ИГ

    Суд

    Душанбе, 30 марта. Двух граждан Таджикистана приговорили к семи годам тюрьмы за попытку вступить в террористическую организацию «Исламское государство»1.

    Приговор в отношении двух мужчин был вынесен в районном суде Душанбе. Работавшие в России мигранты в 2015 году отправились в Турцию, чтобы оттуда попасть в Сирию и вступить в ряды боевиков «Исламского государства». Их задержали сотрудники спецслужб во время пересечения турецко-сирийской границы. После этого их экстрадировали в Таджикистан.

    По словам генерального прокурора Таджикистана Юсуфа Рахмона, в Сирии на стороне «Исламского государство» воюют более тысячи жителей республики, большая часть из них — молодые люди, передает ТАСС.

    Ранее в Красноярском крае были задержаны три уроженца Дагестана по обвинению в попытке вступить в ряды террористов ИГ1. Отметим, что один из них является несовершеннолетним, он находится под домашним арестом, двух других до вынесения приговора отправили в СИЗО.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова