Происшествия
Пилота разбившегося в Приморье Су-25 эвакуировали с места ЧП
Весь мир
СМИ сообщили о проблемах Абрамовича с британской визой
Следующая новость
Загрузка...

    Пилота разбившегося в Приморье Су-25 эвакуировали с места ЧП

    Пилота разбившегося в Приморье Су-25 эвакуировали с места ЧП

    Владивосток, 30 марта. Спасатели эвакуировали пилота разбившегося в Приморском крае штурмовика Су-25, сообщил источник в силовых структурах региона.

    По словам источника, спасатели обнаружили летчика около семи часов утра. На вертолете Ми-8 его доставят на аэродром. При этом отмечается, что пилот разбившегося штурмовика сам вышел на связь со спасателями.

    По данным источника, в момент крушения Су-25 взорвался. На месте крушения разгорелся пожар, охвативший территорию в 100 кв. метров. Как сообщает РИА Новости, к настоящему моменту пожарным уже удалось справиться с огнем. 

    Отмечается, что штурмовик разбился примерно в 50 метрах от частного жилого дома. К счастью, жилые постройки не пострадали.

    Как сообщалось ранее, Су-25 выполнял учебно-тренировочный полет. Ближе к семи часам утра по московскому времени штурмовик упал во время выполнения посадки на аэродром Черниговка Восточного военного округа. Пилот успел катапультироваться.

    В Минобороны заверили, что полет Су-25 выполнялся без боекомплекта. В ближайшее время предстоит выяснить причины крушения. По предварительной версии, у штурмовика отказали двигатели.

    Автор: Олеся Волкова