Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Ревнивый психолог из Подмосковья отрубил жене руки за измену
Происшествия
Медсестра в Приамурье поплатилась работой за циничное фото пациента
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медсестра в Приамурье поплатилась работой за циничное фото пациента

    8:21  30 Марта 2016
    313

    Медсестра в Приамурье поплатилась работой за циничное фото пациента

    Благовещенск, 30 марта. Медсестра одной из больниц в Амурской области уволена за попавшую по ее вине в соцсети фотографию пациента с огнестрельным ранением.

    Администрация центральной больницы Мазановского района области была вынуждена уволить за разглашение медицинской тайны сотрудницу хирургического отделения после проверки инцидента прокуратурой. Непосредственная начальница виновной - старшая медицинская сестра стационара - получила выговор, а главному врачу медучреждения было внесено прокурорское представление.

    Как сообщили в среду в региональном надзорном ведомстве, 14 февраля в Мазановскую больницу был доставлен пострадавший с огнестрельным ранением. Уволенная на сегодняшний день сотрудница медучреждения помогала оказывать больному помощь. При этом она сфотографировала пациента без его согласия и при помощи приложения WhatsApp отправила фото своему знакомому, который, в свою очередь, разместил снимок в сети Интернет. 

    В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что медсестра знала о незаконности своих действий, поскольку в подписанном ею трудовом договоре был пункт о запрете без ведома пациента делать и распространять его снимки. 

    Напомним, 19 декабря прошлого года в Instagram были размещены снимки, на которых двое фельдшеров Пермской городской станции скорой медицинской помощи позировали на фоне находившегося без сознания пациента, получившего ножевое ранение. Герой «кровавой фотосессии» написал заявление по поводу произошедшего в прокуратуру. спустя несколько дней в краевом Минздраве заявили о том, что все участники скандального инцидента ответили за свой проступок вплоть до увольнения.  

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть