Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Пеле требует с Samsung 30 млн долларов за использование двойника

Пеле требует с Samsung 30 млн долларов за использование двойника

7:36  30 Марта 2016
182

Пеле требует с Samsung 30 млн долларов за использование двойника

Чикаго, 30 марта. Пеле намерен отсудить у южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics 30 млн долларов. Легендарный бразильский футболист заявил, что компания ненадлежащим образом, без его разрешения использовала в рекламе изображение его двойника.

Согласно иску, поданному в этом месяце в федеральный суд Чикаго адвокатом футболиста Фред Сперлингом, Samsung в октябре прошлого года разместил  в New York Times рекламу телевизоров, причем это произошло, несмотря на  разрыва в 2013 году переговоров с Samsung об использовании образа самого футболиста для продвижения продуктов. 

Сперлинг утверждает, что Samsung не имеет права использовать образ Пеле «любым способом и в любом формате».
Как пишет Chicago Tribune, в рекламе, которая представляла из себя фото пожилого человека, напоминающего легенду футбола и маленькую фотографию футболиста, исполняющего знаменитый «удар ножницами», имя Пеле не упоминалось.

По словам адвоката легендарного футболиста, таким образом южнокорейская компания навредила репутации Пеле, создав ложное впечатление у покупателей о том, что Пеле якобы является официальным лицом продукции компании.

Отметим, что в августе 2015 года Сперлинг помог американской баскетболисту Майклу Джордану выиграть иск почти в 9 млн долларов против сети супермаркетов Dominick за несанкционированное использования личности знаменитого спортсмена в печатной рекламе. 

Напомним, в начале марта сообщалось о том, что Пеле выставил на аукцион три своих золотых медали и почти две тысячи своих спортивных призов, чтобы вырученные от их продажи деньги передать детской больнице в Бразилии.

Пеле является рекордсменом по числу выигранных в качестве игрока ЧМ по футболу. За свою карьеру, завершившуюся в 1977 году, в 1363 матчах Пеле забил 1281 гол. Международная федерация футбола в 1999 году признала Пеле лучшим футболистом XX века. 

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics