Весь мир
Украина готова покупать у Австралии уран для своих АЭС
Политика
Стало известно, почему Трамп настаивал на встрече с Путиным с глазу на глаз
Следующая новость
Загрузка...

    Украина готова покупать у Австралии уран для своих АЭС

    Украина готова покупать у Австралии уран для своих АЭС

    Канберра, 30 марта. Украина собирается покупать у Австралии уран для нужд своей атомной энергетики. 

    По информации австралийского агентства AAP,  соглашение по этому поводу между Канберрой и Киевом должно быть подписано в ближайшие дни саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне.

    Сообщается, подписи под документом должны поставить глава МИД Австралии Джули Бишоп и президент Украины Петр Порошенко, которые намерены встретиться в рамках вашингтонского саммита. 

    В заявлении Бишоп, распространенном австралийским МИД, в частности, указывается, что «в преддверии саммита я подпишу соглашение о сотрудничестве с Украиной, предусматривающее поставки урана для атомной энергетики».

    По ее словам, Австралия имеет аналогичные соглашения с другими странами, в том числе с Канадой, Китаем, Францией, Индией, Японией, Южной Кореей, Россией, США и Великобританией.

    Отметим, что год назад представитель России в МАГАТЭ Григорий Берденников выражал свою озабоченность инцидентами, возникающими на ядерных объектах Украины из-за использования американского топлива Westinghouse, не подходящего для использования на АЭС, построенных еще в советское время. 

    Автор: Маргарита Лебедькова