Киселев ответил Латвии по поводу закрытия сайта Sputnik

Киселев ответил Латвии по поводу закрытия сайта Sputnik

30.03.2016 6:46
474

Киселев ответил Латвии по поводу закрытия сайта Sputnik

Москва, 30 марта. Глава информационного агентства «Россия сегодня», российский журналист Дмитрий Киселев заявил, что решение правительства Латвии о закрытии латвийского портала российского информационного агентства Sputnik лежит вне правовых норм и, по сути, является паникой. Латвийский портал Sputnik был закрыт по рекомендации МИД Латвии.

В качестве повода для закрытия портала российского информационного агентства Латвия выбрала якобы имевшие место нарушения постановлений Совета Евросоюза об ограничительных мерах в связи с политическим и дипломатическим конфликтом вокруг Украины — фактически, латвийский сайт информационного агентства попал под удар из-за того, что в отношении его генерального директора введены санкции Евросоюза, имеющие персональный характер.

«Столь свободная трактовка латвийскими властями решений Евросоюза — это паника за пределами правового поля», — уверен Киселев, который считает, что санкции, наложенные лично на него, не имеют отношения к информагентству. Сам он не может и припомнить, когда и по какому поводу он упоминал Латвию.

Напомним, недавно власти Латвии без объяснения причин задержали и депортировали британского журналиста Грэма Филлипса, который снимал парад ветеранов СС в Риге. Филлипса, расспрашивавшего местных, поддерживают ли они фашизм, обвинили в провокациях.

Валентин Меликов
«Марш женщин» против Трампа прошел в Антарктиде
Закрыть