Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Здание администрации Екатеринбурга эвакуировали из-за угрозы взрыва
Весь мир
Бои идут в ливийской столице Триполи
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бои идут в ливийской столице Триполи

    6:25  30 Марта 2016
    346

    Бои идут в ливийской столице Триполи

    Триполи, 30 марта. С раннего утра среды в занятой войсками Нового Всеобщего национального Конгресса столице Ливии идут сильные перестрелки. Кроме того, очевидцы сообщили о нескольких мощных взрывах, передает Reuters.

    Неизвестно, что стало причиной разгорающегося конфликта, но известно, что в ближайшее время в Триполи должно было прибыть поддержанное ООН правительство национального единства, которое на данный момент находится в Тунисе. Самопровозглашенное правительство в Триполи и ряд других вооруженных формирований не желают его появления, продолжая при этом войну между собой.

    Правительство национального единства было сформировано в декабре при поддержке международных организаций, однако встретило решительное сопротивление самопровозглашенных правительств как в западной части страны со столицей в Триполи, так и в восточной, со столицей в Бенгази.

    Для того, чтобы не допустить появления правительства национального единства в Ливии, в воскресенье и понедельник президентский совет объявлял о закрытии воздушного пространства над Ливией — «для защиты населения после неблагоприятных действий президентского совета», как объявил премьер-министр Триполи Халифа Гвелл.

    На фоне гражданской войны одной из серьезнейших проблем в Ливии представляет распространяющаяся зона влияния «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Укрепившись в Сирте, ИГИЛ1 ведет успешное наступление на территорию, контролируемую Триполи.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях