Политика
Минфин США раскрыл цель антироссийских санкций
Новости Сирии
Сирия и Южная Осетия подписали договор о дружбе и сотрудничестве
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин США раскрыл цель антироссийских санкций

    Минфин США раскрыл цель антироссийских санкций

    Вашингтон, 30 марта. Глава Минфина США Джейкоб Лью назвал антироссийские санкции, введенные Соединенными Штатами, мощным политическим оружием и заявил, что их целью являются вырабатывающие решения центры власти.

    Министр также призвал не относиться к санкциям легкомысленно и применять их, не колеблясь из-за того, что они замедляют рост экономики США и сказываются на финансовом благополучии американцев. По его мнению, отменять санкции следует лишь тогода, когда их применение достигнет целей, которые ставил Вашингтон. При этом он сказал о необходимости постепеннго смягчения санкций, но только в ответ на изменения Россией своей политики.

    Кроме того, в интервью данном телекомпании PBS, министр финансов подчеркнул «серьезность» подобных решений и заметил, что вводить санкции нужно лишь в случае острой необходимости, передает Reuters.

    Напомним, что во время своего визита госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон готов снять санкции с России при условии полного выполнения всех положений Минских соглашений. На что глава МИД РФ Сергей Лавров заметил, что, Россия и США, несмотря на определенные нюансы, сходятся во мнении о безальтернативности выполнения минских договоренностей. 

    США и государства-члены ЕС ввели против РФ несколько пакетов антироссийских санкций после присоединения Крыма к России, а также на фоне обострения конфликта на востоке Украины. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики.

    «Нормандская четверка» (РФ, Германия, Франция и Украина) в феврале 2015 года заключила в Минске соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».

    Автор: Наталья Бараш