Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава АНБ оценил идею создания рабочей группы по кибербезопасности с Россией
Политика
Минфин США раскрыл цель антироссийских санкций
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минфин США раскрыл цель антироссийских санкций

    6:03  30 Марта 2016
    1729

    Минфин США раскрыл цель антироссийских санкций

    Вашингтон, 30 марта. Глава Минфина США Джейкоб Лью назвал антироссийские санкции, введенные Соединенными Штатами, мощным политическим оружием и заявил, что их целью являются вырабатывающие решения центры власти.

    Министр также призвал не относиться к санкциям легкомысленно и применять их, не колеблясь из-за того, что они замедляют рост экономики США и сказываются на финансовом благополучии американцев. По его мнению, отменять санкции следует лишь тогода, когда их применение достигнет целей, которые ставил Вашингтон. При этом он сказал о необходимости постепеннго смягчения санкций, но только в ответ на изменения Россией своей политики.

    Кроме того, в интервью данном телекомпании PBS, министр финансов подчеркнул «серьезность» подобных решений и заметил, что вводить санкции нужно лишь в случае острой необходимости, передает Reuters.

    Напомним, что во время своего визита госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон готов снять санкции с России при условии полного выполнения всех положений Минских соглашений. На что глава МИД РФ Сергей Лавров заметил, что, Россия и США, несмотря на определенные нюансы, сходятся во мнении о безальтернативности выполнения минских договоренностей. 

    США и государства-члены ЕС ввели против РФ несколько пакетов антироссийских санкций после присоединения Крыма к России, а также на фоне обострения конфликта на востоке Украины. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики.

    «Нормандская четверка» (РФ, Германия, Франция и Украина) в феврале 2015 года заключила в Минске соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях