Выход Великобритании из ЕС развяжет ей руки в борьбе с терроризмом

Выход Великобритании из ЕС развяжет ей руки в борьбе с терроризмом

30.03.2016 6:02
329

Выход Великобритании из ЕС развяжет ей руки в борьбе с терроризмом

Лондон, 30 марта. Замминистра юстиции Великобритании по правам человека и гражданским свободам Доминик Рааб считает, что возможный выход страны из ЕС по итогам предстоящего референдума может позитивно отразиться на безопасности страны и способствовать более эффективной борьбе с терроризмом. 

По информации The Daily Mail, замминистра дал понять, что диктуемые Брюсселем нормы буквально связывают руки британской полиции, которая не может в полную силу бороться с проникновением в страну террористов. Рааб, в частности, отметил, что «невозможно отрицать, что возвращение контроля над нашими границами станет ценным инструментом для защиты Соединенного Королевства от будущих нападений террористов».

Он также считает, что «сейчас же мы продолжаем импортировать риски для безопасности страны, постоянно усиливая давление на имеющиеся возможности спецслужб».

Более того, Рааб утверждает, что именно ЕС будет проигравшей стороной в случае выхода Великобритании из евроальянса, поскольку страна является «обладателем крупнейшей базы ДНК» преступников. 

Напомним, что референдум о членстве Великобритании в составе Евросоюза намечен на 23 июня. Накануне стало известно, что по данным соцопросов, что в Соединенном Королевстве растет число сторонников выхода страны из ЕС, а остаться в составе евроальянса хотят уже менее половины британцев.

 

Маргарита Лебедькова
Агент рассказал об интересе в Англии к нападающему ЦСКА
Закрыть