Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Белый дом упрекнул Россию в самоизоляции

Белый дом упрекнул Россию в самоизоляции

5:14  30 Марта 2016
1338

Белый дом упрекнул Россию в самоизоляции

Вашингтон, 30 марта. Отказ России от участия в саммите по ядерной безопасности, который стартует в США 31 марта, в Вашингтоне расценили как движением в сторону самоизоляции.

Старший внешнеполитический советник президента США Бен Родс заявил, что принятое на высоком уровне решение Москвы станет для России «упущенной возможностью», отметив, что Россия имела «выгоду» от сотрудничества в этой сфере и теперь своим отказом от участия в саммите «изолирует сама себя».

При этом Родс выразил уверенность касательно того, что и США, и РФ обязательно продолжат обсуждение вопросов ядерной безопасности, передает Reuters.

Отметим, что одной из важнейших его тем предстоящего саммита станет обсуждение возможности попадания ядерного оружия в руки террористов, а также последствий подобного развития событий. Накануне открытия саммита старший директор по оружию массового поражения, терроризму и сокращению угроз в Совете национальной безопасности при Белом доме Лора Холгэйт заявила, что Соединенные Штаты пристально следят за тем, чтобы в руки радикальных исламистов не попало ядерное или радиологическое оружие, подчеркнув, что на данный момент, по данным американской разведки, «Исламское государство»* таким оружие не обладает (ИГ*, арабское название - ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) . 

В начале февраля стало известно о сворачивании переговоров России и США по сокращению ядерных вооружений. Тогда замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что страны «вышли на рубеж, за которым двусторонние российско-американские переговоры в этой сфере не представляются возможными». 

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics