Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Аббас объявил о заморозке контактов с Израилем после столкновений в Иерусалиме
Россия
Призыв с перебором: Минобороны РФ не нашло мест для тысяч призывников 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Призыв с перебором: Минобороны РФ не нашло мест для тысяч призывников 

    3:46  30 Марта 2016
    170

    Призыв с перебором: Минобороны РФ не нашло мест для тысяч призывников 

    Москва, 30 марта. Российское министерство обороны столкнулось с невиданной в прошлые годы тенденцией - число желающих нести срочную службу резко превысило возможности войск, в армии попросту не хватает мест для призывников.

    По словам зампредседателя общественного совета при Минобороны Александра Каньшина, сейчас в общественный совет при Минобороны часто поступают жалобы на то, что желающих служить не призывают, причем с каждым годом число таких «отказников» растет. По данным военного чиновника, процент тех, кому было отказано в призыве превышает 3% от общего числа призывников, это порядка 8–10 тыс. человек. 

    А по оценке члена комитета Госдумы по обороне Владимира Бессонова, количество желающих служить, которых не берут военкоматы, составляет 10–14% по отношению к тем, кто отправляется в войска. Депутат утверждает, что последние несколько лет к местам службы отправляются примерно 300 тысяч новобранцев, тогда как обойденными вниманием армии оказываются 30–45 тысяч молодых людей.

    Однако оставшихся на гражданке просят не отчаиваться и обещают задействовать в ближайшие призывы. Так, по мнению Бессонова, возможность попасть в армию у тех, кому раньше было отказано, появится уже в 2017 году, когда из-за очередной демографической ямы число граждан, достигших 18-летнего возраста, будет ниже.

    Весной 2015 года три четверти россиян призывного возраста оказались не призванными, отмечает газета «Известия», ссылаясь на заявление Генштаба о том, что в ходе призывной кампании было набрано 154 тыс. человек, при этом призывную комиссию прошли около 600 тыс. молодых людей. 

    Добавим, что, согласно февральскому опросу общественного мнения, подавляющее число россиян верит в способность российской армии защитить страну в случае реальной военной угрозы и заметно растет процент тех, кто считает, что отслужить срочную службу и отдать долг родине должен каждый настоящий мужчина

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях