Весь мир
Власти Бельгии назвали точное количество жертв брюссельских терактов
Общество
Московских водителей просят отказаться от поездок на личных авто из‑за дождя
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Бельгии назвали точное количество жертв брюссельских терактов

    Власти Бельгии назвали точное количество жертв брюссельских терактов

    Брюссель, 30 марта. Во вторник, 29 марта, правительство Бельгии озвучило точные данные о количестве погибших в результате терактов, произошедших в Брюсселе во вторник, 22 марта. На сегодняшний день опознаны все жертвы. Об этом сообщают местные СМИ.

    Ранее бельгийские власти сообщали, что в результате прогремевших 22 марта в столице взрывов погибли 35 человек, однако на сегодняшний день точное число жертв составляет 32 человека. Изменения связаны с тем, что три жертвы были как в списке людей, скончавшихся в больнице, так и тех, кто погиб на месте совершения теракта.

    В списке жертв терактов значатся 17 граждан Бельгии и 15 иностранных граждан. Кроме того в этот список не включены трое террористов-смертников. 

    На сегодняшний день сотрудникам бельгийской полиции пока не удается совершить прогресс в поисках третьего террориста, заснятого на камеру наблюдения в аэропорту. 

    «Человек в шляпе пока не идентифицирован», — говорится в сообщении правоохранительного ведомства. 

    Также известно, что в настоящее время еще 90 пострадавших остаются в медицинских учреждениях, из них 89 находятся в отделениях интенсивной терапии, двое – лечатся за границей.

    Напомним, что на прошлой неделе, во вторник, 22 марта в бельгийской столице Брюсселя террористы-смертники устроили серию мощных взрывов. Несколько взрывов прогремели в международном аэропорту, а затем в метро бельгийской столицы. Согласно уточненным данным, жертвами нападений стали 35 человек, более 300 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (ДАИШ).
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Бекетова