Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
ГИБДД за ночь поймала девять пьяных водителей в Екатеринбурге
Весь мир
Власти Бельгии назвали точное количество жертв брюссельских терактов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Власти Бельгии назвали точное количество жертв брюссельских терактов

    0:10  30 Марта 2016
    164

    Власти Бельгии назвали точное количество жертв брюссельских терактов

    Брюссель, 30 марта. Во вторник, 29 марта, правительство Бельгии озвучило точные данные о количестве погибших в результате терактов, произошедших в Брюсселе во вторник, 22 марта. На сегодняшний день опознаны все жертвы. Об этом сообщают местные СМИ.

    Ранее бельгийские власти сообщали, что в результате прогремевших 22 марта в столице взрывов погибли 35 человек, однако на сегодняшний день точное число жертв составляет 32 человека. Изменения связаны с тем, что три жертвы были как в списке людей, скончавшихся в больнице, так и тех, кто погиб на месте совершения теракта.

    В списке жертв терактов значатся 17 граждан Бельгии и 15 иностранных граждан. Кроме того в этот список не включены трое террористов-смертников. 

    На сегодняшний день сотрудникам бельгийской полиции пока не удается совершить прогресс в поисках третьего террориста, заснятого на камеру наблюдения в аэропорту. 

    «Человек в шляпе пока не идентифицирован», — говорится в сообщении правоохранительного ведомства. 

    Также известно, что в настоящее время еще 90 пострадавших остаются в медицинских учреждениях, из них 89 находятся в отделениях интенсивной терапии, двое – лечатся за границей.

    Напомним, что на прошлой неделе, во вторник, 22 марта в бельгийской столице Брюсселя террористы-смертники устроили серию мощных взрывов. Несколько взрывов прогремели в международном аэропорту, а затем в метро бельгийской столицы. Согласно уточненным данным, жертвами нападений стали 35 человек, более 300 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ).
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях