Политика
Иран обвинили в грубом нарушении резолюции Совбеза ООН
Общество
Как обеспечить занятость пожилых граждан после пенсионной реформы: сенатор выдвинул инициативу
Следующая новость
Загрузка...

    Иран обвинили в грубом нарушении резолюции Совбеза ООН

    Иран обвинили в грубом нарушении резолюции Совбеза ООН

    Вашингтон, 29 марта. Недавние испытания баллистических ракет, проведенные Ираном, грубо нарушают резолюцию Совета Безопасности ООН. Такое совместное заявление сделали США, Великобритания, Франция и Германия, обратившись к Совбезу ООН с просьбой принять меры в отношении Тегерана.

    Письмо, подписанное четырьмя государствами и переданное Совбезу ООН, призывает принять «надлежащие ответные меры» в отношении Ирана, который в нарушение соответствующих резолюций СБ ООН провел испытания своих баллистических ракет. По мнению составителей совместного заявления, подобные пуски противоречат заключенной с Ираном «ядерной сделке».

    Напомним, что после того, как представители международного сообщества подвергли Иран критике в связи с испытаниями баллистических ракет, Иран пригрозил отказаться от выполнения условий «ядерной сделки».    Ранее в этом году Иран смог прийти к соглашению с США и другими странами Запада, обещав полностью прекратить разработку ядерного оружия в обмен на снятие санкций — тем не менее, в Штатах считают, что и разработка ракетного оружия исламской республики должна быть прекращена.

    Автор: Антон Зарубин