Министр авиации Египта: Наши аэропорты полностью безопасны

Министр авиации Египта: Наши аэропорты полностью безопасны

29.03.2016 23:37
121

Министр авиации Египта: Наши аэропорты полностью безопасны

Каир, 29 марта. Аэропорты Египта полностью удовлетворяют международным требованиям безопасности, а власти страны уверены в своей службе безопасности. Такое заявление сделал министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи после инцидента с угоном самолета, летевшего рейсом Александрия–Каир.

Как подчеркнул министр, все египетские аэропорты можно считать безопасными. Он отметил, что любое происшествие имеет свои последствия, который будут ликвидированы в самое короткое время. Фатхи заявил, что охрана египетских терминалов полностью удовлетворяет международным требованиям.

Напомним, что самолет A320, летевший рейсом MS181 Александрия-Каир, был захвачен мужчиной, угрожавшим экипажу «поясом смертника». Инцидент произошел примерно в 8.30 по московскому времени. Преступник потребовал от экипажа изменить курс и посадить самолет на Кипре, в аэропорту Ларнака.  

Позднее стало известно, что пояс был фальшивым. После посадки самолета угонщик отпустил почти всех пассажиров, оставив в заложниках только несколько человек и всех членов экипажа (одному из них удалось сбежать через окно кабины пилотов). Вскоре лайнер покинули и они, после чего захватчик судна с поднятыми руками сдался силовикам. 

 

 

Антон Зарубин
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть