Сильный взрыв прогремел в жилом доме в Тульской области

Сильный взрыв прогремел в жилом доме в Тульской области

29.03.2016 23:19
349

Сильный взрыв прогремел в жилом доме в Тульской области

Тула, 29 марта. Во вторник вечером, 29 марта, в жилом пятиэтажном доме, который находится на улице Щербинина, дом 1, что в городе Красногорске в Тульской области, прогремел сильный взрыв. По предварительным данным, в одной из квартир взорвался бытовой газ. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тульской области. 

В ведомстве рассказали, что сообщение о взрыве поступило к ним на пульт около 21.25. На место происшествия незамедлительно прибыл сотрудники МЧС, пожарные бригады и кареты «скорой помощи». Все жильцы пострадавшего дома были срочно эвакуированы. По предварительным данным, в результате ЧП никто не пострадал. 

В пресс-службе МЧС также рассказали, что после взрыва произошло возгорание на площади около 10 квадратных метров, ликвидировать которое удалось около 21.54. 

По предварительным данным, газ взорвался в трехкомнатной квартире, расположенной на пятом этаже. В результате взрыва произошло обрушение кровли на площади около 50 квадратных метров. По счастливой случайности в момент ЧП в пострадавшей квартире никого не было.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов обеспечивают порядок на месте происшествия, сохранность имущества жильцов, осуществляют пропуск спецавторанспорта.

На данный момент основной версией произошедшего экстренные службы называют неосторожное обращение с оборудованием.

«Дом пятиэтажный, газифицирован. Основная версия — неосторожное обращение жильцов квартиры с газовым оборудованием, скорее всего, плитой, и несоблюдение техники безопасности. В настоящее время спасатели приступили к разбору завалов на месте взрыва», — сообщили в МЧС.

По информации ведомства, в результате прогремевшего взрыва здание получило серьезные повреждения. 

Ксения Бекетова
Сирия: в Алеппо только за одни сутки российские саперы обезвредили 479 ВУ
Закрыть