Политика
Пентагон: Хоронить НАТО пока рано
ЧМ-2018
Стали известны самые популярные у болельщиков ЧМ-2018 песни
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон: Хоронить НАТО пока рано

    Пентагон: Хоронить НАТО пока рано

    Вашингтон, 29 марта. НАТО как организация еще не исчерпала себя и не утратила актуальности в современных условиях. Такое заявление сделал пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

    Выступая на дежурном брифинге, представитель пресс-службы американского ведомства ответил на вопрос одного из журналистов, который спросил об актуальности НАТО как оборонительного альянса в наше время.

    Кук заявил, что не считает, что Североатлантический альянс является устаревшей и исчерпавшей себя организацией, которая отжила свое. По его мнению, НАТО была актуальна в прошлом и по-прежнему остается важной часть современного мира.

    Напомним, что один из ведущих кандидатов на пост президента США Дональд Трамп в одной из своих предвыборных речей призвал снизить расходы на НАТО, которые растут с каждым годом, уменьшить свое влияние на альянс и вообще перестать позиционировать себя ведущей мировой силой, которая главенствует на каждом участке земного шара. Например, в тихоокеанском регионе, куда идут огромные траты на военные цели

    Автор: Антон Зарубин