Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама согласился лично поговорить с Эрдоганом

Обама согласился лично поговорить с Эрдоганом

22:02  29 Марта 2016
360

Обама согласился лично поговорить с Эрдоганом

Вашингтон, 29 марта. Президент США Барак Обама согласился провести неформальную встречу со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом во время саммита по ядерной безопасности, который начнется в конце марта в Вашингтоне. Об этом заявил пресс-секретарь американского президента Джош-Эрнест.

Глава пресс-службы Белого дома подчеркнул, что встреча будет неофициальной. Он также особо отметил, что отказ проводить официальный вариант встречи двух президентом не является демонстрацией пренебрежения или неуважения со стороны Соединенных Штатов в отношении президента Турции.

Напомним, что накануне Эрдоган сообщил о своем намерении провести встречу с Обамой во время своей поездки в США, однако администрация президента США выступил с ответным заявлением, в котором отметила, что в графике Обамы подобное мероприятие не стоит.

Тайип Эрдоган пробудет в США до 2 апреля. Одним из центральных мероприятий, в которых он примет участие, станет саммит по ядерной безопасности. Он пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics