Пентагон: Россия играет конструктивную роль в сирийском конфликте

Пентагон: Россия играет конструктивную роль в сирийском конфликте

29.03.2016 21:49
259

Пентагон: Россия играет конструктивную роль в сирийском конфликте

Вашингтон, 29 марта. Роль России в борьбе с боевиками из «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) и организации режима прекращения огня в Сирии можно расценивать как «конструктивную». Такое заявление сделал официальный представитель Пентагона Питер Кук.

Пресс-секретарь американского министерства обороны отметил, что Россия концентрирует свои усилия на борьбе с боевиками ИГ. По его словам, это весьма конструктивная роль, которую Соединенные Штаты могут лишь поощрять.

В то же время, американский чиновник повторил официальную позицию Белого дома о необходимости проведения процесса политического урегулирования в Сирии, который может быть осуществлен лишь при содействии режима Башара Асада.  

Кук подчеркнул, что из всех стран мира Россия имеет наибольшее влияние на Дамаск, которое она могла бы использовать ради общего блага. Представитель Пентагона выразил надежду, что Москва воспользуется своим влиянием уже в скором времени.

Напомним, что спустя два дня после освобождения Пальмиры от боевиков силами правительственных сирийских частей, американские власти поздравили Дамаск с победой.  

 

Антон Зарубин
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть